Receiteria

Rosca salgada de cenoura

30min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Descasque e corte a cenoura em rodelas e cozinhe em água até ficar macia. Escorra e reserve.
  2. Em uma vasilha, misture o fermento, a água morna e 1 colher de sopa do açúcar até dissolver.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. No liquidificador, bata a cenoura cozida, ovo e o restante do açúcar até formar um purê.
  5. Na mistura de fermento, inclua farinha e sal e misture com as mãos.
  6. Abra um buraco no centro dessa mistura e despeje o conteúdo do liquidificador.
  7. Adicione a manteiga e mexa com as mãos até misturar bem.
  8. Forme uma bola de massa e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Esmague o alho em um pilão até formar uma pasta.
  2. Acrescente o orégano, sal, pimenta, queijo e azeite e misture bem.
  3. Abra a massa com um rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 40×30 centímetros.
  4. Espalhe o recheio por toda a massa e inclua as castanhas picadas por cima.
  5. Enrole a massa pelo lado maior do retângulo, formando um rocambole.
  6. Corte esse rolo em 8 partes iguais.
  7. Disponha os rolinhos em uma forma untada e enfarinhada, com espaço de 2 dedos entre os rolos.
  8. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora e meia.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
  10. Sirva e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br