Receiteria

Bolo piscina de tapioca com doce de leite

100min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a tapioca e o coco ralado.
  2. Despeje o leite de coco e misture bem.
  3. Aguarde por cerca de 30 minutos até a mistura de tapioca inchar.
  4. Em outra tigela bata as claras de ovo até o ponto de neve e reserve.
  5. Em uma terceira tigela misture bem as gemas de ovo, a manteiga e o açúcar.
  6. Junte a mistura de tapioca e mexa até envolver tudo.
  7. Adicione a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira e misture bem.
  8. Acrescente as claras em neve e continue misturando.
  9. Adicione por fim o fermento e mexa bem.
  10. Coloque a massa em uma forma ballerine (típica para bolos no formato piscina) untada com manteiga e farinha de trigo.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
  12. Verifique o ponto da massa e se tudo estiver certo retire do forno.
  13. Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  14. Finalize o bolo com uma camada generosa de doce de leite e coco ralado por cima.
  15. Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br