Receiteria

Empada

90min 20 unidades

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Modo de preparo do recheio

  1. Comece regando uma frigideira com azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Acrescente o frango desfiado e tempere com colorau, sal, pimenta e 1 xícara de chá da água do cozimento do frango;
  3. Assim que a água evaporar, coloque o fogo em médio e deixe cozinhar até engrossar. Reserve;
  4. Em uma vasilha, bata o ovo com o auxílio de um fouet;
  5. Adicione o restante da água de cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Mexa bem;
  6. Despeje a mistura no frango. Mexa em fogo médio até ficar bem cremoso;
  7. Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Em um recipiente coloque a manteiga, a farinha de trigo, o ovo e misture, utilizando as mãos, até formar uma farofa;
  2. Coloque a água, o sal e misture novamente com as mãos até forma ruma massa homogênea e macia;
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e separe em 2 partes, sendo uma representando 1/3 da massa e a outra 2/3;
  4. Divida as duas partes em 20 pedaços menores;
  5. Utilize 20 pedaços da massa de 1/3 para forrar as forminhas das empadas. É importante que a massa ultrapasse um pouco a forma nessa etapa;
  6. Pincele a clara do ovo na borda das empadinhas;
  7. Recheie cada uma das empadas com o creme de frango, desta vez sem ultrapassar a lateral da forminha;
  8. Pegue os outros 20 pedaços e abre-os com um rolo, formando discos;
  9. Tampe as empadinhas com esses discos de massa, apertando bem as laterais para sair o excesso de massa;
  10. Pincele as empadinhas com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 50 minutos;
  11. Está pronto. Sirva e bom apetite!

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