Receiteria

Bacalhau cozido

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o bacalhau cozido;
  2. Caso o bacalhau não tenha sido dessalgado, deixe ele de molho em um recipiente com água por 24 horas antes de prepará-lo (troque a água a cada 6 horas). Deixe-o em pedaços grandes;
  3. Em uma tábua, pique o alho finamente e reserve. Em seguida, corte a cebola descascada ao meio e faça cortes seguindo os riscos da cebola (vertical). Depois, corte-a para fazer cubinhos. Repita o mesmo corte com o tomate e o pimentão;
  4. Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado e adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão (todos picados). Misture com uma colher;
  5. Acrescente o molho de tomate, o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa tudo com uma colher até todos os ingredientes estarem bem misturados;
  6. Leve ao fogo médio e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (não há necessidade de acrescentar água, pois ele solta líquido durante o cozimento);
  7. Após esse tempo, experimente o sal e, se precisar, ajuste os temperos conforme o seu gosto;
  8. Sirva esse delicioso bacalhau cozido e quentinho para a sua família nas melhores refeições. Bom apetite!

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