Salada de cuscuz marroquino
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Para facilitar o preparo do cuscuz, deixe tudo sobre a bancada, incluindo o caldo de legumes, que deve estar bem quente;
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Inicie hidratando o cuscuz. Transfira para um bowl junto do caldo de legumes. Cubra com plástico filme e reserve por 5-7 minutos, para que o cuscuz absorva o líquido;
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Enquanto o cuscuz hidrata, higienize bem todos os vegetais. Pique os pimentões em cubinhos, descartando os talos e as sementes;
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Para picar o pepino, corte-o ao meio no sentido do comprimento e depois ao meio novamente, para obter 4 tiras. Corte as sementes fora também, no sentido do comprimento e reserve-as para outra receita. Pique o pepino em cubos pequenos e reserve em uma tigela;
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Descasque a cenoura e pique pedaços médios na diagonal, para depois fatiar cada pedaço em lâminas finas. Descasque também a cebola e pique em meias-luas finas. Corte os tomatinhos ao meio. Corte a abobrinha em cubos pequenos;
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Passado o tempo de hidratar o cuscuz, remova o plástico filme do recipiente e, com as pontas dos dedos ou um garfo, misture o cuscuz para desfazer todos os gruminhos. Ele deve estar totalmente frio, então se ainda estiver morno, reserve mais um pouco para esfriar;
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Para fazer o molho com temperos, em um recipiente, esprema o limão para obter o suco. Adicione o azeite aos poucos e vá misturando com um fouet (batedor de arame) sem parar para emulsionar, até obter um molhinho cremoso;
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Tempere com sal, pimenta e alho fatiado em lâminas finas. Misture bem e reserve;
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Para montar a salada, na tigela com o cuscuz já frio, acrescente as raspas de limão. Junte os legumes, o cheiro-verde picadinho e regue com o molho. Misture tudo com uma colher ou com as próprias mãos;
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Finalize com as nozes e sirva sua saladinha de cuscuz marroquino!
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