Receiteria

Couve-flor e brócolis gratinado

35min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água cozinhe o brócolis e a couve-flor até deixar al dente.
  2. Frite o alho no azeite e acrescente nos legumes, aproveitando também para colocar o sal.
  3. Reserve os legumes temperados em uma travessa e faça o molho branco.
  4. Em uma panela frite a cebola no azeite e na manteiga.
  5. Quando a cebola estiver refogada adicione a farinha de trigo e misture bem até resultar em uma massa homogênea e levemente dourada.
  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  7. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe ferver até engrossar.
  8. Despeje o molho branco sobre os legumes na travessa e cubra com o queijo parmesão.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br