Receiteria

Caldo de milho verde

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte o necessário para esse preparo quentinho! Descasque as espigas, retire seus cabelinhos e higienize-as em água corrente. Corte a cebola em cubinhos. Pique os dentes de alho e o cheiro verde finamente e separadamente;
  2. Agora, com uma faca afiada e bastante cuidado, retire o milho das espigas;
  3. Transfira seus grãos para um liquidificador. Adicione a água e bata por alguns minutos, até que a mistura fique homogênea;
  4. Coe para uma tigela, utilizando uma peneira de sua preferência. Reserve;
  5. Numa panela grande, aqueça o óleo. Nele, refogue o alho e a cebola, até que liberem seus aromas, ficando levemente dourados;
  6. Adicione o milho cristal e o açafrão. Refogue mais uma vez, deixando tudo bem douradinho;
  7. Para um sabor extra, acrescente o frango desfiado. Tempere com pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e sal. Mexa bem para que tudo se distribua;
  8. Na panela, entre com o milho batido e coado reservado anteriormente. Misture sempre, até esse caldo engrossar, cerca de 8 minutos;
  9. Agora, adicione a água quente aos poucos, até tudo cozinhar muito bem;
  10. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picadinho. E está pronto!

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