Caldo de milho verde
40min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte o necessário para esse preparo quentinho! Descasque as espigas, retire seus cabelinhos e higienize-as em água corrente. Corte a cebola em cubinhos. Pique os dentes de alho e o cheiro verde finamente e separadamente;
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Agora, com uma faca afiada e bastante cuidado, retire o milho das espigas;
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Transfira seus grãos para um liquidificador. Adicione a água e bata por alguns minutos, até que a mistura fique homogênea;
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Coe para uma tigela, utilizando uma peneira de sua preferência. Reserve;
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Numa panela grande, aqueça o óleo. Nele, refogue o alho e a cebola, até que liberem seus aromas, ficando levemente dourados;
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Adicione o milho cristal e o açafrão. Refogue mais uma vez, deixando tudo bem douradinho;
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Para um sabor extra, acrescente o frango desfiado. Tempere com pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e sal. Mexa bem para que tudo se distribua;
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Na panela, entre com o milho batido e coado reservado anteriormente. Misture sempre, até esse caldo engrossar, cerca de 8 minutos;
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Agora, adicione a água quente aos poucos, até tudo cozinhar muito bem;
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Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picadinho. E está pronto!
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