Receiteria

Sequilhos sem glúten

55min 410 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada! Porcione os ingredientes, separe a gema e deixe a manteiga em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture com uma espátula até que forme uma pastinha bem lisa e uniforme, sem gruminhos;
  3. Agora entre com a gema e misture até ficar bem uniforme;
  4. Adicione toda a quantidade de amido de milho. Misture inicialmente com a espátula e depois mexa com as mãos;
  5. Polvilhe um pouquinho de amido na bancada e transfira a massa. Termine de amassar até que desgrude bem das mãos e porcione em 4 partes;
  6. Faça uma cobrinha com a massa. Corte em pedaços de cerca de 2 centímetros;
  7. Boleie cada parte cortada e coloque na assadeira de maneira espaçada. Pressione com um garfo (ou carimbo marcador) levemente para fazer um desenho e achatar suavemente;
  8. Não é necessário untar a assadeira, por conta da manteiga da massa. Asse por cerca de 10 a 12 minutos. Não deixe dourar, quando estiver opaco e com as bordas sequinhas, já está no ponto ideal;
  9. Deixe esfriarem fora do forno e solte do fundo com as mãos, delicadamente;
  10. Guarde em potes herméticos ou saquinhos com porções individuais. Sirva com chazinhos ou café no lanche da tarde!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br