Sequilhos sem glúten
55min 410 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Organize sua bancada! Porcione os ingredientes, separe a gema e deixe a manteiga em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 180ºC;
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Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture com uma espátula até que forme uma pastinha bem lisa e uniforme, sem gruminhos;
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Agora entre com a gema e misture até ficar bem uniforme;
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Adicione toda a quantidade de amido de milho. Misture inicialmente com a espátula e depois mexa com as mãos;
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Polvilhe um pouquinho de amido na bancada e transfira a massa. Termine de amassar até que desgrude bem das mãos e porcione em 4 partes;
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Faça uma cobrinha com a massa. Corte em pedaços de cerca de 2 centímetros;
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Boleie cada parte cortada e coloque na assadeira de maneira espaçada. Pressione com um garfo (ou carimbo marcador) levemente para fazer um desenho e achatar suavemente;
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Não é necessário untar a assadeira, por conta da manteiga da massa. Asse por cerca de 10 a 12 minutos. Não deixe dourar, quando estiver opaco e com as bordas sequinhas, já está no ponto ideal;
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Deixe esfriarem fora do forno e solte do fundo com as mãos, delicadamente;
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Guarde em potes herméticos ou saquinhos com porções individuais. Sirva com chazinhos ou café no lanche da tarde!
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