Bolinho de arroz japonês
50min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave o arroz japonês, escorra, transfira para uma panela e cubra com a água.
-
Leve ao fogo médio e, quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos.
-
Após secar a água, desligue o fogo e reserve o arroz tampado por mais 10 minutos.
-
Enquanto isso, em outra panela, ferva o vinagre com o sal e o açúcar até derreter bem.
-
Despeje sobre o arroz cozido e misture até incorporar tudo.
-
Junte a cebolinha e a pimenta-do-reino, mexendo novamente até misturar bem.
-
Leve o arroz à geladeira e, depois que gelar, unte as mãos com óleo e modele os bolinhos no formato que preferir.
-
Frite os bolinhos no óleo quente até dourarem bem, usando uma colher ou garfo para soltá-los caso grudem no fundo da panela.
-
Deixe escorrerem em papel toalha e está pronto.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br