Receiteria

Mjadra

40min 2 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pré-cozinhe a lentilha com a folha de louro, deixando num estágio intermediário de cozimento – nem muito dura nem muito mole, escorra a água e reserve.
  2. Em outra panela, comece a fazer o arroz da forma que costuma fazer: refogue a cebola e alho no óleo.
  3. Adicione o arroz e deixe refogar mais um pouco.
  4. Com cuidado, coloque 2 xícaras de água fervente.
  5. Acrescente o sal, açafrão e a lentilha.
  6. Deixe cozinhar tudo junto.
  7. Para o topping, pegue o restante da cebola e corte em rodelas finas.
  8. Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira coloque a manteiga e o açúcar e deixe derreter.
  9. Adicione a cebola e caramelize em fogo médio/baixo para não queimar.
  10. Deixe cozinhar até murchar e ficar um caldo cremoso.
  11. Quando o arroz estiver pronto, é só colocar a cebola caramelizada com bastante molho por cima e servir.

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