Receiteria

Panquecas de milho recheadas com frango

20min 3 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho branco

Modo de preparo da massa e recheio

  1. Para a massa, no liquidificador, coloque o milho, o leite, o sal e os ovos. Bata bem.
  2. Quando a mistura ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo.
  3. Bata mais um pouco e, em seguida, adicione o queijo e as ervas finas. Pulse apenas para incorporar.
  4. Pincele com azeite de oliva uma frigideira.
  5. Adicione 1 concha da massa e espere soltar as bordas, vire e refogue do outro lado.
  6. Repita o processo até acabar a massa e reserve.
  7. Para o recheio, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  8. Depois, adicione o frango desfiado e refogue por mais 3 minutos. Tempere com salsinha, sal e pimenta.
  9. Desligue o fogo e coloque o requeijão cremoso. Reserve.

Modo de preparo do molho branco e finalização

  1. Para o molho branco, dilua o amido de milho no leite.
  2. Em seguida, coloque em uma panela e tempere com sal e noz-moscada.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar um pouco.
  4. Acrescente a manteiga e misture, deixando cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  5. Desligue o fogo quando o molho estiver bem cremoso.
  6. Na montagem, coloque o recheio no centro das panquecas e enrole.
  7. Espalhe o molho branco por cima e um pouco de queijo ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC para gratinar.
  9. E está pronto para servir! Aproveite.

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