Receiteria

Rosquinhas de pinga

30min 30 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture o ovo, a pinga, a banha, o leite e o açúcar.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha, até ficar fácil de modelar.
  3. Adicione o fermento e quando não conseguir mexer mais com a colher, use as mãos.
  4. Quando a massa ficar fácil de modelar e sem grudar muito nas mãos, divida em 4 partes.
  5. Molde as bolachas fazendo rolinhos e feche-os como se fossem um anel.
  6. Acomode as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinha, com espaço entre elas.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C de 25 a 30 minutos.
  8. Para a calda, em uma tigela, misture a pinga e a água.
  9. Banhe a parte de cima das bolachas ainda quentes e passe no açúcar de confeiteiro.
  10. E as rosquinhas estão prontas! Aproveite.

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