Caldo de milho
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Escorra a água das latas de milho e reúna os ingredientes para dar início aos preparos;
-
Em uma panela, aqueça o óleo, descasque e pique a cebola e alho em cubinhos pequenos (se preferir, pode usar um processador de alimentos) e refogue até ficar douradinho;
-
Adicione o peito de frango desfiado e 1/2 lata de milho. Refogue por cerca de 1 minuto;
-
Agora, acrescente a farinha de trigo e deixe refogar por mais 1 minutinho;
-
Enquanto isso, bata em um liquidificador o restante do milho com leite por cerca de 2 minutos, até desmanchar seus pedacinhos;
-
Junte a mistura de milho com leite na panela, e também a água, depois incorpore bem para que a farinha se dissolva completamente;
-
Tempere com açafrão, páprica picante, sal e misture muito bem;
-
Junte o requeijão e mexa até dissolver. É importante que até levantar fervura, continue mexendo para que não queime no fundinho da panela;
-
Finalize a receita com cheiro-verde picadinho por cima, na quantidade que desejar. Pode adicionar um pouco de queijo ralado também! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br