Receiteria

Caldo de milho

40min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Escorra a água das latas de milho e reúna os ingredientes para dar início aos preparos;
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, descasque e pique a cebola e alho em cubinhos pequenos (se preferir, pode usar um processador de alimentos) e refogue até ficar douradinho;
  3. Adicione o peito de frango desfiado e 1/2 lata de milho. Refogue por cerca de 1 minuto;
  4. Agora, acrescente a farinha de trigo e deixe refogar por mais 1 minutinho;
  5. Enquanto isso, bata em um liquidificador o restante do milho com leite por cerca de 2 minutos, até desmanchar seus pedacinhos;
  6. Junte a mistura de milho com leite na panela, e também a água, depois incorpore bem para que a farinha se dissolva completamente;
  7. Tempere com açafrão, páprica picante, sal e misture muito bem;
  8. Junte o requeijão e mexa até dissolver. É importante que até levantar fervura, continue mexendo para que não queime no fundinho da panela;
  9. Finalize a receita com cheiro-verde picadinho por cima, na quantidade que desejar. Pode adicionar um pouco de queijo ralado também! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br