Receiteria

Polenta frita na airfryer

30min 15 a 20 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes para empanar

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes e prepare essa deliciosa polenta frita na airfryer, o petisco crocante e sequinho que vai te conquistar;
  2. Junte metade da água com todo o fubá em uma tigela. Misture com uma colher até ficar uma mistura homogênea e encorpada. Reserve;
  3. Descasque o alho e pique-o finamente. Em seguida, no fogo baixo, adicione o azeite e o alho picado. Misture para não queimar por cerca de 1 minuto ou até ele ficar levemente douradinho (caso prefira, pode fritar mais um pouco, porém, a polenta ficará com pedacinhos mais escuros);
  4. Em seguida, adicione o restante da água e o fubá misturado na água. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aumente o fogo para médio. Continue mexendo com uma colher mais dura e, quando o fubá começar a borbulhar, não pare de mexer por 4 minutos;
  5. Ao desgrudar da panela, desligue o fogo. Unte uma assadeira (25 x 20 cm) com óleo e transfira o fubá, espalhe com a espátula até ficar uma camada nem tão fina e nem tão grossa (aperte a superfície para ela ficar firme na hora de cortar);
  6. Tampe o fubá com um saco plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até a massa ficar bem firme;
  7. Após esse tempo, desenforme o fubá em cima de uma tábua e corte-o ao meio no sentido 20 cm. Depois, corte os palitos com aproximadamente 1 cm de espessura até formar os clássicos formatos;
  8. Para empanar, junte o fubá e o óleo. Misture com uma colher até formar uma farofinha um pouco úmida. Empane cada palito de fubá nessa farofa úmida (com essa farofinha de fubá e azeite, a polenta ficará crocante, porém, não muito seca);
  9. Na cesta da airfryer, coloque os palitos de polenta empanados e espaçados com cerca de 1 cm entre cada um deles. Leve para a airfryer a 180ºC por 20 minutos;
  10. Essa polenta frita na airfryer é prática e uma excelente opção como acompanhamento ou petisco. Bom apetite!

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