Receiteria

Quiche lorraine

100min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha úmida;
  3. Adicione a água e volte a misturar com os dedos até formar uma massa homogênea;
  4. Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por 15 minutos;
  5. Transfira a massa para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe ela por todo o fundo e laterais da assadeira e faça furinhos com o grafo por toda a superfície (não deixe a massa ficar com uma espessura muito grossa);
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos para ela pré-assar;
  7. Enquanto isso, em uma frigideira frite os cubos de bacon (não é preciso colocar óleo, ele irá fritar na própria gordura);
  8. Assim que ficarem bem douradinhos, passe eles para um prato com papel toalha e reserve;
  9. Em outra tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo gruyère e misture bem;
  10. Tempere com sal, noz-moscada (se puder, ralar na hora), adicione os bacons e misture;
  11. Assim que a massa pré-assar, despeje o creme por cima e volte ao forno a 180 ºC por mais 40 minutos;
  12. Finalize com o cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br