Receiteria

Carne de panela com polenta cremosa

50min 4 porções

Ingredientes da carne

Ingredientes da polenta

Modo de preparo da carne

  1. Cubra o fundo de uma panela de pressão com azeite e cubra com as rodelas de cebola.
  2. Por cima, disponha os cubos de carne, os tomates picados e todos os temperos.
  3. O vinho é opcional e dá um toque especial na carne. Se for usar, adicione nesse momento.
  4. Feche a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  5. Depois desse período, espere a pressão sair sozinha para, só então, abrir a panela e conferir se a carne está macia e cozida.
  6. Se ainda não estiver, cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.

Modo de preparo da polenta

  1. Em uma panela, junte o azeite e o alho e refogue.
  2. Em seguida, coloque a água quente, os temperos e misture. Mantenha em fogo baixo.
  3. Utilizando outro recipiente, coloque a água fria e o fubá. Mexa bem para diluir.
  4. Junte essa mistura ao caldo quente da panela. Use um fouet para facilitar a mistura, até ferver e encorpar.
  5. Desligue o fogo. Adicione a manteiga e o queijo e misture bem para incorporar os novos ingredientes e dar cremosidade.
  6. Na hora de servir, coloque a polenta no prato e, por cima, a carne de panela.
  7. Salpique cheiro-verde picadinho e bom apetite!.

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