Molho de pimenta caseiro
25min 400 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada, incluindo potes de vidro esterilizados e secos para armazenar seu molho;
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Antes de começar, das 10 pimentas, tire a semente de 2 para que o molho não fique tão picante, depois pique-as em rodelas médias. Além disso, triture muito bem os dentes de alho e pique a cebola em cubinhos;
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Aqueça uma panela em fogo baixo e adicione o óleo ou azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem bem;
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Em seguida, acrescente as pimentas picadas e refogue por mais 1 minuto para liberar os sabores;
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Adicione o molho de tomate, o açúcar, o sal, a cebolinha desidratada, as folhas de louro e o vinagre;
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Misture bem, tampe a panela e deixe ferver em fogo alto por 10 minutos;
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Após desligar o fogo, retire as folhas de louro e deixe esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente antes da próxima etapa;
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Depois de frio, transfira tudo para o liquidificador e bata por cerca de 2 minutos ou até obter um molho bem homogêneo;
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Agora é só transferir o molho para um recipiente ou potes de vidro com tampa! Dessa forma, ele dura até 6 meses na geladeira.
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