Receiteria

Molho de pimenta caseiro

25min 400 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada, incluindo potes de vidro esterilizados e secos para armazenar seu molho;
  2. Antes de começar, das 10 pimentas, tire a semente de 2 para que o molho não fique tão picante, depois pique-as em rodelas médias. Além disso, triture muito bem os dentes de alho e pique a cebola em cubinhos;
  3. Aqueça uma panela em fogo baixo e adicione o óleo ou azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem bem;
  4. Em seguida, acrescente as pimentas picadas e refogue por mais 1 minuto para liberar os sabores;
  5. Adicione o molho de tomate, o açúcar, o sal, a cebolinha desidratada, as folhas de louro e o vinagre;
  6. Misture bem, tampe a panela e deixe ferver em fogo alto por 10 minutos;
  7. Após desligar o fogo, retire as folhas de louro e deixe esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente antes da próxima etapa;
  8. Depois de frio, transfira tudo para o liquidificador e bata por cerca de 2 minutos ou até obter um molho bem homogêneo;
  9. Agora é só transferir o molho para um recipiente ou potes de vidro com tampa! Dessa forma, ele dura até 6 meses na geladeira.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br