Receiteria

Farofa de frutas secas

25min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio e acrescente o bacon picado para refogar na própria gordura ou com um fio de azeite.
  2. Quando o bacon estiver quase no ponto de sua preferência, adicione a cebola.
  3. Assim que estiverem dourados, acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas ou os damascos secos picados e mexa bem.
  4. Junte a manteiga e, em fogo médio, deixe refogar 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Depois desse tempo, acrescente a farinha de mandioca, as castanhas ou nozes trituradas, a cenoura, a maçã e a cebolinha.
  6. Misture para incorporar muito bem e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  7. E a farofa está prontinha! Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br