Receiteria

Abobrinha gratinada com molho branco

45min 8 porções

Ingredientes do molho

Ingredientes da abobrinha

Modo de preparo do molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue a manteiga e a cebola.
  2. Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite. Em seguida, adicione essa mistura no refogado, junto com os temperos.
  3. Mexa vigorosamente com um fouet, até engrossar. Não pare de mexer, para não empelotar ou grudar no fundo.
  4. Adicione o creme de leite e misture para incorporar.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da abobrinha

  1. Higienize a abobrinha e descarte as pontas. Mantenha a casca e corte-a em rodelas.
  2. Em uma tigela, tempere as rodelas com pimenta-do-reino e sal.
  3. Pincele azeite em uma frigideira e refogue as abobrinhas nos dois lados, até ficarem douradas. Reserve.
  4. Para a montagem, utilize um refratário médio e untado.
  5. Disponha camadas intercaladas de abobrinha, molho branco e mussarela. Repita até finalizar em uma camada com molho.
  6. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 200 ºC para gratinar ou até dourar a superfície e as bordas.
  7. E o prato está pronto! Aproveite.

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