Receiteria

Biscoito beijo de caboclo

45min 15 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, adicione a farinha e a manteiga gelada. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma espécie de farofinha úmida.
  2. Em seguida, adicione a água e misture, ainda com as mãos, até chegar ao ponto certo, quando a massa se torna homogênea e desgruda das mãos.
  3. Se não atingir o ponto correto, adicione, aos poucos, mais farinha ou água.
  4. Quando a massa estiver na consistência correta, modele bolinhas.
  5. Tente deixar todas em um tamanho padronizado. Para isso, utilize uma balança ou uma colher medidora.
  6. Molde os biscoitos com as mãos e leve em assadeira untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
  8. Depois de assados, retire os biscoitos do forno para que fiquem mornos.

Modo de preparo da calda

  1. Coloque o açúcar cristal em um prato fundo. Reserve.
  2. Em uma panela, adicione a água, o chocolate em pó e o açúcar refinado.
  3. Deixe em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar de mexer.
  4. Quando começar a fervura, desligue o fogo.
  5. Com o auxílio de um garfo, banhe os biscoitos nessa calda enquanto ela ainda está quente.
  6. Para tirar o excesso de calda, faça movimentos para cima e para baixo, levantando e abaixando o garfo, assim a calda excedente cairá de volta na panela.
  7. Logo depois de cobrir cada biscoito com a calda, passe-os no açúcar cristal.
  8. Com a ajuda de uma peneira, retire o excesso de açúcar.
  9. Depois, é só servir! Aproveite essa maravilha.

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