Biscoito beijo de caboclo
45min 15 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, adicione a farinha e a manteiga gelada. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma espécie de farofinha úmida.
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Em seguida, adicione a água e misture, ainda com as mãos, até chegar ao ponto certo, quando a massa se torna homogênea e desgruda das mãos.
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Se não atingir o ponto correto, adicione, aos poucos, mais farinha ou água.
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Quando a massa estiver na consistência correta, modele bolinhas.
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Tente deixar todas em um tamanho padronizado. Para isso, utilize uma balança ou uma colher medidora.
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Molde os biscoitos com as mãos e leve em assadeira untada e enfarinhada.
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Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
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Depois de assados, retire os biscoitos do forno para que fiquem mornos.
Modo de preparo da calda
- Coloque o açúcar cristal em um prato fundo. Reserve.
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Em uma panela, adicione a água, o chocolate em pó e o açúcar refinado.
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Deixe em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar de mexer.
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Quando começar a fervura, desligue o fogo.
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Com o auxílio de um garfo, banhe os biscoitos nessa calda enquanto ela ainda está quente.
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Para tirar o excesso de calda, faça movimentos para cima e para baixo, levantando e abaixando o garfo, assim a calda excedente cairá de volta na panela.
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Logo depois de cobrir cada biscoito com a calda, passe-os no açúcar cristal.
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Com a ajuda de uma peneira, retire o excesso de açúcar.
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Depois, é só servir! Aproveite essa maravilha.
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