Receiteria

Chocotone trufado sem glúten

90min 8 porções

ingredientes da cobertura

ingredientes da massa

modo de preparo da cobertura

  1. Coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas até derreter.
  2. Retire a tigela do micro-ondas. Adicione o leite quente ao chocolate e misture bem.
  3. Adicione a essência de rum. Mexa bem.
  4. Adicione a essência de baunilha e misture novamente. Leve a mistura ao freezer por 2 horas.

modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela de batedeira, coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, o fermento biológico e a goma xantana. Misture bem.
  2. No liquidificador, bata os ovos caipiras, a batata-doce e a água morna.
  3. Leve a mistura batida à tigela com os ingredientes secos.
  4. Adicione a essência de panetone, a essência de baunilha, o mel e as raposas de laranja a gosto. Misture bem.
  5. Adicione a manteiga e bata tudo na batedeira até a mistura ficar cremosa.
  6. Coloque as gotas de chocolate na massa e misture bem.
  7. Em uma forma de papel para panetone, intercale a massa com as gotas de chocolate e a cobertura até encher a forma.
  8. Cubra a forma e deixe descansar por 1 hora.
  9. Leve ao forno preaquecido por 45 minutos a 200 °C.
  10. Após tirar o panetone do forno, espere esfriar totalmente.
  11. Retire a forma de papel e cubra o panetone com o restante da cobertura.
  12. Leve a geladeira até a trufa endurecer.
  13. Retire da geladeira e sirva. Bom apetite!.

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