Receiteria

Panetone sem glúten

45min 8 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as uvas-passas e as frutas cristalizadas.
  2. Coloque água quente e deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Escorra a água e reserve as frutas hidratadas.
  4. Em uma batedeira, coloque os ingredientes secos. Misture com a ajuda de um utensílio.
  5. No liquidificador, bata a batata-doce picada, os ovos e a água morna.
  6. Junte a batata-doce batida aos ingredientes secos misturados na batedeira. Misture bem.
  7. Adicione a essência de panetone, a essência de baunilha, as raspas de laranja, o mel e a margarina.
  8. Bata tudo até a massa ficar bem cremosa.
  9. Em seguida, acrescente as frutas hidratadas à massa e misture novamente usando um utensílio.
  10. Coloque a massa com as frutas em uma forma de papel para panetone.
  11. Cubra a forma e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  12. Leve ao forno por 45 minutos a 200 °C.
  13. Retire do forno, espere esfriar e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br