Receiteria

Ravióli com recheio de berinjela

50min 2 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes do molho branco

Modo de preparo do recheio

  1. Em um panela, refogue a cebola no azeite de oliva até murchar e acrescente o tomate.
  2. Deixe cozinhar um pouco e adicione o pimentão.
  3. Assim que reduzir, entre com a berinjela e refogue tudo junto.
  4. Ajuste o sal e coloque as ervas a gosto. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Comece branqueando o espinafre em água quente por 30 segundos, depois coloque em água gelada.
  2. Bata o espinafre no liquidificador com 1 litro de água e coe a mistura. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
  4. Aos poucos, vá adicionando o líquido verde até obter uma mistura homogênea.
  5. Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo sob uma superfície enfarinhada.
  7. Faça um quadrado grande, delimite vários quadrados pequenos no meio e recheie.
  8. Abra outro quadrado de massa e coloque por cima do quadrado com os recheios.
  9. Corte com uma faca ou um cortador os quadrados pequenos e feche com um garfo os quatro lados.
  10. Leve para cozinhar em água quente com um pouco de sal. Reserve.

Modo de preparo do molho branco

  1. Em uma panela, leve o leite de coco com a água para ferver.
  2. Adicione a cebola com a folha de louro espetada com os dois cravos.
  3. Desligue assim que levantar fervura, retire a cebola e espere amornar.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga de coco.
  5. Junte a farinha e mexa constantemente com um fouet até cozinhar.
  6. Misture o leite frio, aos poucos, e vá mexendo para não empelotar.
  7. Desligue assim que atingir a consistência desejada.
  8. Acerte o sal e tempere a gosto com pimenta-do-reino.
  9. Coloque o molho no fundo do prato e acomode alguns raviólis.
  10. Sirva com um pouco de pimenta-preta por cima! Bom apetite.

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