Receiteria

Caramelo salgado cremoso de missô de grão-de-bico

60min 1 porção

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque castanhas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
  2. Escorra e cozinhe por 45 minutos.
  3. Retire a espuma arroxeada que se formar, descarte a água do cozimento e bata as castanhas no liquidificador.
  4. Adicione água quente para ajudar a bater e obter um creme liso.
  5. Em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um caramelo.
  6. Acrescente a manteiga ghee e misture bem.
  7. Junte aos poucos o creme de castanha de caju quente e mexa vigorosamente.
  8. Assim que ficar cremoso, desligue o fogo e coloque o missô e finalize com flor de sal.
  9. Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br