Receiteria

Conchiglione recheado de bacalhau

40min 4 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do molho

Modo de preparo da massa

  1. Coloque o leite em uma panela com o bacalhau, os grãos de pimenta, a folha de louro e deixe cozinhar por 5 minutos. Coe e reserve o leite do cozimento.
  2. Desfaça o peixe em lascas, descartando a pele e espinhos. Reserve.
  3. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar, acrescente o palmito e a azeitona.
  4. Adicione o bacalhau em lascas, mexendo bem para desfiar.
  5. Coloque o requeijão, mexa bem, acerte o tempero, adicione salsinha picada e desligue o fogo. Reserve.
  6. Cozinhe a massa em água fervente com sal no tempo descrito na embalagem.
  7. Recheie cada conchiglione com a mistura de bacalhau e coloque em uma travessa que pode ir ao forno. Reserve.

Modo de preparo do molho

  1. Em uma panela, frite um dente de alho no azeite e adicione o leite do cozimento do bacalhau.
  2. Acrescente o creme de leite e os temperos.
  3. Despeje o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  4. Mexa até engrossar e deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos.
  5. Regue a massa recheada com o molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar.
  6. Finalize com salsinha picada.
  7. Sirva imediatamente. Bom apetite.

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