Receiteria

Frango a passarinho na panela de pressão

50min 700 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte a sobrecoxa em pedaços pequenos;
  2. Coloque os pedaços de frango em uma tigela e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos;
  3. Despeje 1 litro de óleo em uma panela de pressão (sem ir ao fogo) ou o suficiente para cobrir os pedaços de frango;
  4. Coloque metade dos frangos na panela, com o óleo ainda frio, sem sobrepor os pedaços;
  5. Tampe a panela sem o pino de pressão, mantendo apenas a borracha de vedação. Leve ao fogo médio. Quando começar a sair vapor contínuo pela válvula, conte 15 minutos e desligue o fogo;
  6. Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado. Mexa levemente e deixe no fogo por mais alguns minutos se desejar o frango mais dourado;
  7. Retire com uma escumadeira, escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha e repita o processo com a segunda metade do frango;
  8. Sirva com molhos ou com algum outro acompanhamento de sua preferência!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br