Frango a passarinho na panela de pressão
50min 700 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte a sobrecoxa em pedaços pequenos;
-
Coloque os pedaços de frango em uma tigela e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos;
-
Despeje 1 litro de óleo em uma panela de pressão (sem ir ao fogo) ou o suficiente para cobrir os pedaços de frango;
-
Coloque metade dos frangos na panela, com o óleo ainda frio, sem sobrepor os pedaços;
-
Tampe a panela sem o pino de pressão, mantendo apenas a borracha de vedação. Leve ao fogo médio. Quando começar a sair vapor contínuo pela válvula, conte 15 minutos e desligue o fogo;
-
Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado. Mexa levemente e deixe no fogo por mais alguns minutos se desejar o frango mais dourado;
-
Retire com uma escumadeira, escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha e repita o processo com a segunda metade do frango;
-
Sirva com molhos ou com algum outro acompanhamento de sua preferência!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br