Receiteria

Ovo de Páscoa de caramelo e chocolate

40min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até ficar em uma cor âmbar.
  2. Adicione a manteiga e misture bem.
  3. Despeje o leite aos pouco e com cuidado, mexendo sempre.
  4. Assim que virar um creme, acrescente o sal, o chocolate branco picado e cozinhe até ficar bem incorporado.
  5. Transfira para uma tigela para esfriar. Reserve.
  6. Para a casca, em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. Assim que estiver totalmente derretido, despeje em uma forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  8. Nesse momento, cuidado para que não vaze muito chocolate pelas bordas.
  9. Depois, leve à geladeira até o chocolate endurecer.
  10. Coloque o amendoim torrado no caramelo, misture bem e recheie o ovo já desenformado.
  11. Espalhe bem pelas laterais internas do ovo e finalize com mais chocolate ao leite derretido.
  12. Com um pincel, passe esse chocolate derretido por fora do ovo e polvilhe amendoim triturado para decorar.
  13. E está pronto! Aproveite.

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