Receiteria

Onigirazu de atum

30min 1 unidade

ingredientes do arroz

ingredientes do recheio

modo de preparo do arroz

  1. Lave bem o arroz. Escorra toda a água.
  2. Em uma panela com o fogo desligado, leve o arroz e a água. Deixe hidratar por 15 minutos.
  3. Ligue o fogo e cozinhe o arroz por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada.
  4. Coloque o arroz em uma tigela grande e deixe esfriar.
  5. Tempere com sal, açúcar, óleo de gergelim, vinagre e gergelim. Misture bem.
  6. Certifique-se de que o arroz está completamente frio antes de usá-lo para o onigirazu.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Refogue a cenoura e tempere com sal. Reserve.
  2. Misture o atum, o açúcar, o vinagre e a maionese.
  3. Em uma folha grande de alga nori, coloque nessa ordem: arroz, atum temperado, picles de rabanete, cenoura refogada, pepino laminado, omelete, arroz novamente e outro pedaço da alga nori.
  4. Feche bem, embrulhando todo o recheio com a alga.
  5. Embrulhe o onigirazu com plástico filme.
  6. Corte ao meio e sirva. Bom apetite!.

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