 
Creme de abóbora
 50min  6 a 8 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de Preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Separe todos os ingredientes antes de começar o creme de abóbora. Para tirar a casca da abóbora mais facilmente, corte a abóbora ao meio e coloque as metades no micro-ondas por cerca de 3 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Lave o alho-poró e corte em rodelas. Descasque, remova as sementes e corte a abóbora em pedaços médios. Descasque o gengibre e pique em pedaços finos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Leve uma panela média ao fogo alto e coloque a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho-poró e refogue por cerca de 2 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione os pedaços de abóbora e mexa para incorporar os sabores. Tempere com o sal e gengibre;
                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque água até cobrir os ingredientes e o junte o creme de leite, misturando bem. Assim que ferver, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Bata com um mixer ou transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso - se a consistência estiver muito grossa, adicione mais um pouco de água;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em um recipiente pequeno, coloque o iogurte e adicione a pimenta Síria, sal e raspas de laranja, e misture;
                    
                  
- 
                                      
                    
                      Sirva o caldo em um prato fundo ou tigela, coloque um pouco do molho de iogurte no centro e mexa levemente com uma colher para formar mesclas. Polvilhe pimenta Síria e, se desejar, salpique sementes de abóbora torradas!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br