
Pavlova na air fryer
60min 450 gramas
Ingredientes
Ingredientes da cobertura de frutas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes sobre a bancada da cozinha;
- Corte um disco de papel-manteiga, com 18 cm de diâmetro. Reserve;
- Forre uma peneira com um pano de prato limpo e apoie sobre uma tigela. Coloque nele o iogurte e leve à geladeira para drenar por 1 hora e 30 minutos. A ideia é liberar o soro e ganhar mais consistência. Reserve;
- Na batedeira, bata a clara em neve, iniciando na velocidade média. Quando ela se transformar em espuma, após cerca de 2 minutos, adicione o vinagre e bata até ficar mais firme;
- De colher em colher, acrescente o açúcar, batendo a cada adição por cerca de 30 segundos. Isso garante um merengue mais lisinho;
- Após adicionar todo o açúcar, bata por mais 2 minutos, até formar um merengue firme, liso e brilhante. Coloque o amido de milho e bata apenas para incorporar;
- Com uma colher grande, disponha o merengue no centro do disco de papel-manteiga, formando um montinho;
- Modele fazendo uma cavidade no centro, como se fosse uma cumbuca, para colocar o recheio depois (cerca de 12 cm de diâmetro e 3 cm de altura);
- Leve ao cesto da air fryer a 100ºC por 30 minutos. Verifique seu ponto e adicione mais 5 minutos, caso não esteja com a superfície sequinha e cor opaca, mas sem dourar. Desligue a air fryer e mantenha a pavlova fechada dentro do cesto por mais 15 minutos;
- Retire a pavlova da air fryer e coloque em um prato de servir;
- Higienize os figos e corte-os em quartos;
- Preencha a cavidade da pavlova com o iogurte natural e cubra com os figos cortados;
- Polvilhe com as amêndoas e sirva imediatamente essa sobremesa elegante e deliciosa!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br