Crumble de abacaxi com especiarias
 60min  6 porções
Ingredientes 
						
						
					
						
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
 - 
Em uma panela, em fogo baixo, coloque 20 gramas de manteiga, o cravo, o cardamomo, o anis, a canela em pau e deixe por 2 minutos.
 - 
Depois, acrescente o abacaxi e mexa bem.
 - 
Adicione a canela e a noz-moscada a gosto, mexa novamente e desligue o fogo. Reserve.
 - 
Para a farofa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o sal.
 - 
Acrescente o restante da manteiga à tigela com os ingredientes secos.
 - 
Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
 - 
Em uma travessa própria para ir ao forno, coloque o abacaxi.
 - 
Em seguida, distribua a farofa sobre o abacaxi cobrindo toda a superfície. Polvilhe canela.
 - 
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante.
 - 
Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
 - 
Agora é só aproveitar! Bom apetite .
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br