Anéis de cebola
30min 500 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Na bancada, junte os ingredientes para o preparo desse petisco delicioso;
-
Comece descascando as cebolas e picando em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura. Depois, com cuidado, separe os anéis de cebola, descartando o centro. Reserve;
-
Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, adicione o sal e a páprica defumada, acrescente a cerveja aos poucos e misture bem com uma espátula, até obter uma massa lisa e homogênea. Em outra tigela, coloque a farinha panko para empanar;
-
Com um pegador ou mesmo com as mãos, pegue um anel de cebola, passe-o na mistura de farinha e cerveja, garantindo que fique bem coberto com a massa;
-
Em seguida, passe o anel na farinha panko, pressionando um pouco para grudar bem. Reserve os anéis empanados em um prato até terminar todos;
-
Aqueça o óleo em uma panela funda, o suficiente para cobrir os anéis de cebola. Quando o óleo estiver bem quente, adicione os anéis de cebola com cuidado. Não coloque muitos de uma vez para não amontoá-los;
-
Frite até ficarem bem dourados e crocantes. Retire os anéis de cebola da panela e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo;
-
Para as próximas levas de fritura, repita o processo, mas certifique-se de transferir os anéis fritos para um novo prato e não colocar as novas frituras em cima dos já prontos, para evitar que encharquem;
-
Sirva os anéis de cebola crocantes com o molho de sua preferência. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br