Receiteria

Barrinha de chocolate com caramelo

60min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, de preferência funda, coloque o açúcar e a glucose. Misture levemente e leve ao fogo até derreter (sem mexer).
  2. Assim que formar um caramelo (não deixe escurecer muito), retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
  3. Volte ao fogo e deixe levantar fervura.
  4. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a baunilha. Misture até tudo incorporar e deixe esfriar. Reserve.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  6. Depois, passe uma primeira camada de chocolate nas forminhas e leve à geladeira para endurecer.
  7. Assim que endurecer, coloque o recheio de caramelo, cubra com o chocolate e volte para a geladeira até endurecer.
  8. Desenforme e sirva! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br