Receiteria

Bombom de uva verde na travessa

40min 15 porções

ingredientes do creme

Ingredientes da ganache

ingredientes da decoração

Modo de preparo

  1. Para começar, reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até reduzir e atingir consistência cremosa. Sem ponto de brigadeiro firme, apenas espesso e cremoso;
  3. Quando o creme estiver com bolhas grandes e ao passar a espátula, ele abrir caminho sem se unir rapidamente, desligue o fogo e mexa por 1 a 2 minutos para amornar;
  4. Lave bem a caixa de uvas, escorra completamente e distribua-as no fundo de uma travessa de aproximadamente 29 cm x 20 cm;
  5. Despeje o creme ainda morno sobre as uvas, espalhando bem para que penetre entre as frutas. Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira coberto com filme plástico por aproximadamente 1 hora, ou até firmar levemente;
  6. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos até derreter por completo;
  7. Adicione o segundo creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache lisa e brilhante;
  8. Despeje a ganache sobre o creme branco já firme na travessa e alise com uma espátula. Leve novamente à geladeira por pelo menos 3 horas;
  9. Decore com mais uvas verdes inteiras a gosto por cima, distribuindo uniformemente para um visual harmônico;
  10. Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho de confeitar. Decore fazendo fios finos sobre a sobremesa;
  11. Limpe as laterais da travessa com um paninho úmido para acabamento final e bom apetite! Aproveite de seus sabores.

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