Bombom de uva verde na travessa
40min 15 porções
ingredientes do creme
Ingredientes da ganache
ingredientes da decoração
Modo de preparo
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Para começar, reúna todos os ingredientes na bancada;
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Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até reduzir e atingir consistência cremosa. Sem ponto de brigadeiro firme, apenas espesso e cremoso;
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Quando o creme estiver com bolhas grandes e ao passar a espátula, ele abrir caminho sem se unir rapidamente, desligue o fogo e mexa por 1 a 2 minutos para amornar;
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Lave bem a caixa de uvas, escorra completamente e distribua-as no fundo de uma travessa de aproximadamente 29 cm x 20 cm;
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Despeje o creme ainda morno sobre as uvas, espalhando bem para que penetre entre as frutas. Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira coberto com filme plástico por aproximadamente 1 hora, ou até firmar levemente;
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Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos até derreter por completo;
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Adicione o segundo creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache lisa e brilhante;
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Despeje a ganache sobre o creme branco já firme na travessa e alise com uma espátula. Leve novamente à geladeira por pelo menos 3 horas;
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Decore com mais uvas verdes inteiras a gosto por cima, distribuindo uniformemente para um visual harmônico;
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Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho de confeitar. Decore fazendo fios finos sobre a sobremesa;
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Limpe as laterais da travessa com um paninho úmido para acabamento final e bom apetite! Aproveite de seus sabores.
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