Receiteria

Bolo de tapioca

30min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar esse bolo de tapioca para o café da manhã em família. DICA: ligue o forno a 180ºC e já deixe uma forma untada (tamanho 4,5 x 21 x 31 cm) com manteiga e farinha de trigo (camada fina);
  2. Em um recipiente grande, adicione a tapioca granulada, a manteiga e o leite quente. Misture com uma colher até a manteiga derreter com o próprio calor do leite;
  3. Depois, acrescente o açúcar e misture novamente. Reserve por cerca de 20 minutos até a tapioca hidratar;
  4. Após esse tempo, adicione os ovos em temperatura ambiente (quebre-os separadamente em um pote para verificar se eles estão bons para uso). Mexa mais uma vez;
  5. Incremente com o amido de milho e o fermento para bolo. Com a colher, misture mais um pouco até os ingredientes se dissolverem na massa;
  6. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito (espete o meio do bolo com cuidado, se ele sair limpo, está pronto!);
  7. Sirva com leite condensado e coco ralado para um charme a mais. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br