Quibe de frango de forno recheado
120min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Hidrate o trigo. Para isso, adicione a água morna em um recipiente e junte o trigo. Deixe descansar por 1 hora.
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Passado esse tempo, escorra o excesso de água. Assim ele ficará úmido, e não encharcado.
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Em uma tigela, misture a carne moída de frango, o trigo hidratado, o tomate, a cebola e a hortelã.
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Hora de temperar! Adicione a pimenta síria, o sal, o suco de limão e o azeite e mexa bem. Reserve.
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Unte um refratário pequeno com azeite.
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Disponha metade dessa massa no refratário. Com a ajuda de uma espátula ou com as costas de uma colher, espalhe bem, para cobrir todo o fundo e a lateral.
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Espalhe o requeijão cremoso por toda essa base de massa.
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Cubra o requeijão com as fatias de mussarela.
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Cubra esse recheio com o restante da massa do quibe.
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Para aquele estilo clássico de servir, faça leve riscos na massa, formando um desenho de losangos.
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Regue com azeite, principalmente nos riscos.
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Leve o quibe para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar.
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E está pronto! Bom apetite.
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