Receiteria

Quibe de frango de forno recheado

120min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Hidrate o trigo. Para isso, adicione a água morna em um recipiente e junte o trigo. Deixe descansar por 1 hora.
  2. Passado esse tempo, escorra o excesso de água. Assim ele ficará úmido, e não encharcado.
  3. Em uma tigela, misture a carne moída de frango, o trigo hidratado, o tomate, a cebola e a hortelã.
  4. Hora de temperar! Adicione a pimenta síria, o sal, o suco de limão e o azeite e mexa bem. Reserve.
  5. Unte um refratário pequeno com azeite.
  6. Disponha metade dessa massa no refratário. Com a ajuda de uma espátula ou com as costas de uma colher, espalhe bem, para cobrir todo o fundo e a lateral.
  7. Espalhe o requeijão cremoso por toda essa base de massa.
  8. Cubra o requeijão com as fatias de mussarela.
  9. Cubra esse recheio com o restante da massa do quibe.
  10. Para aquele estilo clássico de servir, faça leve riscos na massa, formando um desenho de losangos.
  11. Regue com azeite, principalmente nos riscos.
  12. Leve o quibe para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar.
  13. E está pronto! Bom apetite.

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