
Bolo de chocolate em 1 hora
60min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e achocolatado
Modo de preparo
- Para a massa, em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto a farinha e o fermento).
- Depois, em uma tigela, despeje essa mistura e adicione a farinha e o fermento peneirados por cima.
- Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em seguida, transfira para uma forma untada com achocolatado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
- Para isso, coloque o leite condensado em uma panela.
- Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter.
- Acrescente o creme de leite e mexa até subir fervura.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar um pouco.
- Depois, corte em quadrados, mas sem tirar da forma.
- Para umedecer o bolo, prepare o achocolatado.
- Para isso, em um copo, misture o leite, o achocolatado e o açúcar e, em seguida, despeje sobre o bolo uniformemente.
- Espalhe a cobertura de brigadeiro por cima.
- Finalize com raspas de chocolate e está pronto.
- Agora é só servir! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br