 
Bolo inglês de limão
 65min  6 porções
Ingredientes
						
						
					
						
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês (ou pão de forma).
- 
Em um recipiente, misture o açúcar com as raspas de limão. Com a ajuda de uma colher, amasse bem, para que a casca do limão solte os óleos e perfume seu bolo.
- 
Em uma tigela, com o auxílio de uma peneira, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento. Peneire tudo, misture bem e reserve.
- 
Em uma batedeira, coloque a manteiga e a mistura de açúcar com as raspas do limão.
- 
Bata em velocidade alta por 5 minutos, até formar um creme branco e fofo.
- 
Diminua a velocidade e acrescente os ovos, um de cada vez.
- 
Em seguida, junte a baunilha e bata novamente para incorporar.
- 
Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da mistura da farinha, fermento e sal. Bata em velocidade baixa.
- 
Acrescente uma colher do suco de limão e bata novamente.
- 
Repita esse processo até acabar os ingredientes secos e o suco de limão.
- 
Nessa etapa, lembre-se de bater sempre em velocidade baixa e apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
- 
Coloque a massa na forma e alise a superfície.
- 
Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
- 
Espere amornar para desenformar, para não correr o risco do bolo quebrar.
- 
E está pronto para servir! Aproveite.
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br