Receiteria

Torta de Oreo com mousse de limão

30min 8 porções

Ingredientes da base

Ingredientes da mousse

Modo de preparo da base

  1. Pique o chocolate em pedacinhos e coloque em um recipiente adequado para microondas.
  2. Junte a manteiga e derreta de 30 em 30 segundos.
  3. Misture entre os intervalos, para ficar bem homogêneo. Reserve.
  4. Em um processador processador, triture as bolachas inteiras (incluindo o recheio).
  5. Quando as bolachas já estiverem completamente trituradas, tendo se transformado em farinha, acrescente a mistura de manteiga com chocolate e misture bem.
  6. Transfira essa massa para um refratário de vidro ou forma de fundo removível.
  7. Com o auxílio de uma colher, nivele bem, formando a base da torta. Reserve.

Modo de preparo da mousse

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até atingir a consistência cremosa de mousse.
  2. Distribua a mousse por cima da base de bolachas e nivele bem com a ajuda de uma espátula.
  3. Finalize com as raspas de limão e as bolachas Oreo trituradas grosseiramente para decorar.
  4. Leve para gelar e deixe até ficar firme.
  5. Depois, é só se recompensar com uma fatia generosa dessa delícia gelada! Aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br