Canjiquinha com costelinha defumada
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Comece colocando uma panela média cheia de água para ferver.
-
Em um recipiente, coloque a canjiquinha, lave e escorra. Reserve.
-
Coloque outra panela média no fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque o bacon em fogo alto, para dourar e soltar gordura.
-
Quando o bacon estiver com as pontinhas douradas, acrescente a linguiça e a costelinha. Mexa bem.
-
Coloque em fogo médio, junte a cebola e deixe refogar.
-
Quando a cebola estiver murcha, acrescente o alho.
-
Mexa bem e tempere com páprica, açafrão e pimenta-do-reino.
-
Junte a canjiquinha e misture muito bem.
-
Adicione a água (que já deve estar fervendo) até cobrir tudo e mais dois dedos acima.
-
Deixe tudo cozinhar junto, até a canjiquinha ficar bem macia, por volta de 20 minutos.
-
Depois de chegar ao ponto, acerte o sal.
-
Por fim, desligue o fogo e finalize com a manteiga e a cebolinha.
-
Agora é só encher o prato e devorar! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br