Receiteria

Lasanha de abobrinha

75min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com os ingredientes na bancada, corte a abobrinha ao meio e depois em fatias finas (para facilitar o cozimento). Descasque e pique a cebola em cubinhos. Pique o alho e a cebolinha finamente. Pique o tomate em cubos pequenos e rale a mussarela. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Em uma panela média, adicione o azeite e refogue a cebola até que fique levemente transparente. Acrescente o alho e refogue até que fique douradinho;
  3. Coloque a carne moída e misture delicadamente, para que cozinhe de maneira uniforme. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a páprica, mexendo mais uma vez para que os temperos agreguem;
  4. Acrescente o tomate e o molho de tomate. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, finalizando com a cebolinha. Desligue o fogo;
  5. Para a montagem da lasanha, em um refratário, faça uma camada de carne moída no fundo;
  6. Sobre a carne, coloque uma camada de fatias de abobrinha e adicione uma camada de mussarela ralada por cima;
  7. Repita o processo até acabar com os ingredientes, lembrando que a camada do topo deverá ser de mussarela. Polvilhe orégano para um toque aromático e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 25 a 30 minutos ou até que fique douradinha;
  8. E está pronta! Aproveite sua cremosidade e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br