Receiteria

Bolo de Oreo

50min 8 porções

Ingredientes do bolo

Ingredientes do ganache

Modo de preparo do bolo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe os recheios dos biscoitos Oreo. Reserve.
  3. No liquidificador ou processador, triture apenas os biscoitos, até formar uma farofinha.
  4. Transfira essa farofa para um recipiente e adicione o leite. Mexa bem para incorporar.
  5. Junte o recheio dos biscoitos no recipiente, até que a massa fique aerada.
  6. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até que o bolo esteja firme.
  9. Para desenformar, espere o bolo esfriar completamente em temperatura ambiente.

Modo de preparo do ganache

  1. Em um recipiente apropriado, derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
  3. Depois que o chocolate estiver derretido, junte o creme de leite.
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Cubra o bolo já desenformado com o ganache.
  6. Triture grosseiramente 2 biscoitos.
  7. Use esses pedaços para decorar, junto com os outros 2 biscoitos inteiros.
  8. E está pronto para servir! Aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br