Receiteria

Lasanha de camarão ao molho branco

70min 6 porções

Ingredientes da lasanha

Ingredientes do molho

Ingredientes do recheio

Modo de preparo do molho

  1. Em uma panela média, leve a manteiga para derreter em fogo baixo.
  2. Acrescente a cebola para refogar.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e refogue mais um pouco, sem parar de mexer.
  4. Junte o leite e mexa com um fouet até engrossar.
  5. Tempere com noz-moscada e sal. Desligue o fogo.
  6. Fora do fogo, acrescente o creme de leite e o parmesão.
  7. Misture bem. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma frigideira média, aqueça o azeite.
  2. Adicione os camarões e a cebola.
  3. Deixe que refoguem por 5 minutos, até os camarões ficarem rosados.
  4. Desligue o fogo.
  5. Adicione algumas gotinhas de suco de limão e a salsa picada. Mexa bem.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Modo de preparo da lasanha

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem.
  3. Unte um refratário médio com manteiga.
  4. Acomode as fatias da massa da lasanha.
  5. Adicione uma camada molho branco.
  6. Distribua uma porção do refogado de camarões.
  7. Cubra com fatias de mussarela.
  8. Repita esse processo de camadas.
  9. Finalize com as últimas fatias de mussarela, o restante do molho branco e alguns camarões no centro para decorar.
  10. Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.
  11. Sirva uma porção generosa dessa lasanha! Aproveite.

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