Receiteria

Batatas recheadas com bacon

45min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e coloque-as, mesmo com casca, em uma panela média.
  2. Cubra com água e adicione o sal.
  3. Cozinhe até que estejam macias, mas ainda firmes.
  4. Escorra as batatas e espere que amornem em temperatura ambiente.
  5. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  6. Em uma frigideira, frite o bacon e escorra-o em papel-toalha. Reserve.
  7. Corte as batatas ao meio.
  8. Depois, faça uma cavidade no centro de cada metade, retirando a parte interna da batata, formando uma espécie de canoa. Faça com cuidado para não se partirem.
  9. Reserve as partes que retirou das batatas.
  10. Tempere a parte interna dessas canoas de batata com sal, pimenta-do-reino, páprica e azeite.
  11. Em uma tigela, junte as partes internas das batatas, o presunto, o queijo, o bacon e o requeijão. Misture bem.
  12. Recheie as cavidades das canoas com essa mistura.
  13. Polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar por 20 minutos.
  14. Antes de servir polvilhe orégano e salsinha. Bom apetite.

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