 
Xinxim de frango
 80min  8 porções
Ingredientes
						
						
					
						
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
- Em recipiente, coloque o frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e açafrão.
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Deixe marinar nesse tempero por, pelo menos, 30 minutos.
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Em uma panela grande, aqueça os azeites de dendê e de oliva.
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Acrescente os pedaços de frango, metade da cebola, o tomate, os pimentões e a pimenta.
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Mexa bem e deixe refogar por 25 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para evitar que grude na panela.
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Separe alguns camarões para juntar no final da receita.
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Em um liquidificador, junte o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre, os camarões e o leite de coco.
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Bata bem, até obter um creme espesso e homogêneo.
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Acrescente esse creme batido ao frango refogado.
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Ainda na panela, adicione os camarões inteiros que estavam reservados.
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Junte o coentro e a cebolinha.
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Misture e acrescente a água.
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Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até o frango ficar completamente macio.
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Se o caldo secar muito, acrescente mais um pouco de água e um pouco de leite de coco, na mesma proporção, para que o xinxim continue cremoso.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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