Gratinado de batata com frango desfiado
55min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Coloque os ingredientes sobre a bancada! Descasque as batatas e corte-as em fatias médias. Corte o bacon em cubinhos. Descasque a cebola e fatie-a em rodelas finas. Pique finamente a salsinha e reserve. Rale a noz-moscada com um ralador. Preaqueça o forno a 180ºC;
-
Coloque água com uma pitada de sal em uma panela grande e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione as batatas e cozinhe por 5 a 7 minutos, até que fiquem levemente macias (não desmanchando). Escorra e reserve num recipiente;
-
Numa panela média, aqueça o azeite e refogue o bacon em cubinhos por 4 a 5 minutos, até dourar e soltar gordura. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, até que murche e fique levemente caramelizada;
-
Junte o frango já cozido e desfiado, misturando bem para incorporar os sabores;
-
Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e uma pitada generosa de noz-moscada ralada. Cozinhe por 3 a 5 minutos em fogo baixo, até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve;
-
Unte um refratário médio com azeite. Monte uma camada de batatas em seu fundo;
-
Espalhe por cima uma parte do creme de frango. Continue alternando camadas até terminar, finalizando com uma camada de creme;
-
Agora, cubra tudo com as fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Decore com mais salsinha também;
-
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado, gratinado e borbulhante. E está pronto! Aproveite essa receita deliciosa.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br