Receiteria

Empadão de frango para Páscoa

120min 1 porção

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e finalização

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e o sal. Mexa até ficar homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, o frango, 1/2 cebola, a salsinha e refogue por alguns minutos.
  2. Cubra o frango com água, feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Tire a pressão, deixe esfriar e desfie o frango.
  4. Em uma panela, refogue a outra metade da cebola em um fio de azeite.
  5. Adicione o frango desfiado e misture delicadamente.
  6. Inclua o leite e a farinha.
  7. Cozinhe até engrossar.
  8. Coloque o catupiry, o sal e a salsinha.
  9. Cozinhe mais um pouco, desligue o fogo e reserve.

Montagem e finalização

  1. Retire a massa da geladeira, coloque entre dois plásticos e, com o auxílio de um rolo, abra a massa.
  2. Coloque uma parte da fundo da forma, pode ser uma forma em formato de ovo de páscoa.
  3. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos. A forma deve ser de metal.
  4. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Use pedaços da massa para decorar da maneira que preferir. Espalhe a gema pelo topo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até dourar.
  7. Agora é só desenformar e servir. Bom apetite.

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