
Pão macio com queijo e alho
160min 6 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Na bacia da bateira, misture o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a farinha.
- Bata todos os ingredientes com batedor de gancho por 4 minutos.
- Adicione o sal, a manteiga e o cream cheese.
- Bata novamente por mais 8 minutos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Para o recheio, corte a parte superior da cabeça de alho.
- Coloque sobre um pedaço de papel-alumínio e tempere com sal, tomilho e pimenta.
- Regue bem com o azeite, feche o papel.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos.
- Depois, deixe esfriar e amasse a cabeça para retirar o alho de dentro da casca.
- Em um recipiente, misture o alho assado com a manteiga, a salsinha, sal e pimenta. Reserve.
- Abra a massa do pão em formato retangular sobre uma superfície limpa.
- Espalhe a mistura de manteiga e alho pela massa e cubra com o queijo.
- Com um cortador de pizza, faça 4 linhas horizontais e 4 verticais.
- Coloque os pedaços, um ao lado do outro, em uma forma comprida untada (forma para pão).
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Bata uma gema e pincele sobre a massa.
- Salpique mais queijo e leve para assar.
- Deixe no forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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