Receiteria

Quibe de abóbora

40min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma forma, asse os cubos de abóbora e os dentes de alho com sal, pimenta e azeite.
  2. Depois de macias, faça um purê junto com o alho. Reserve.
  3. Hidrate o trigo e após secá-lo, junte com 2 xícaras de chá de purê de abóbora com os demais ingredientes. Reserve.
  4. Coloque a manteiga, as cebolas, o sal e o açúcar em uma frigideira. Deixe caramelizar.
  5. Misture as cebolas com a ricota esfarelada, as nozes, a cebolinha, a salsinha, o limão, a noz-moscada e o azeite.
  6. Para montar, basta colocar metade da massa de abóbora, fazendo uma camada.
  7. Depois, coloque o recheio cobrindo bem. Finalize com mais uma camada de massa.
  8. Leve ao forno a 200 °C de 25 a 30 minutos.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br