Tortinha de tomates
80min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Deixe a manteiga cortada em cubos para facilitar. Corte os tomates-cereja ao meio e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
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Comece pela massa! Em um processador, adicione a manteiga e a farinha de trigo. Bata bem, até formar uma farofa;
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Adicione o sal, a água, o açúcar e bata mais uma vez, até formar uma massa consistente;
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Envolva a massa no plástico filme. Depois, leve à geladeira por 30 minutos para descansar;
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Em seguida, coloque a massa em cima de uma forma forrada com papel-manteiga e faça movimentos com os dedos para abri-la;
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Vamos à montagem! Cubra a massa com mostarda, nivelando bem com uma colher, depois com o queijo cremoso;
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Adicione a mussarela ralada por cima, espalhando por toda a superfície, depois adicione os tomatinhos da forma que preferir;
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Feito isso, faça pequenas dobras por toda a lateral da massa para que ela fique um pouco mais alta;
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Distribua os tomilhos por cima e pincele as bordas com o ovo batido;
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Leve para assar no forno à 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem;
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Prontinho! Agora é só servir e aproveitar em um lanche da tarde ou jantar especial!
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