Receiteria

Tortinha de tomates

80min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Deixe a manteiga cortada em cubos para facilitar. Corte os tomates-cereja ao meio e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Comece pela massa! Em um processador, adicione a manteiga e a farinha de trigo. Bata bem, até formar uma farofa;
  3. Adicione o sal, a água, o açúcar e bata mais uma vez, até formar uma massa consistente; 
  4. Envolva a massa no plástico filme. Depois, leve à geladeira por 30 minutos para descansar;
  5. Em seguida, coloque a massa em cima de uma forma forrada com papel-manteiga e faça movimentos com os dedos para abri-la;
  6. Vamos à montagem! Cubra a massa com mostarda, nivelando bem com uma colher, depois com o queijo cremoso;
  7. Adicione a mussarela ralada por cima, espalhando por toda a superfície, depois adicione os tomatinhos da forma que preferir;
  8. Feito isso, faça pequenas dobras por toda a lateral da massa para que ela fique um pouco mais alta;
  9. Distribua os tomilhos por cima e pincele as bordas com o ovo batido;
  10. Leve para assar no forno à 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem;
  11. Prontinho! Agora é só servir e aproveitar em um lanche da tarde ou jantar especial!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br